Главная arrow Новости arrow Новости arrow Парад Победы  
09.08.2020 г.
Парад Победы Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Автор Administrator   
24.06.2020 г.
ezwuc_w2twe.jpgmn8p6ngkgoc.jpg

24 июня 1945 года в 10 часов утра на Красной площади в Москве состоялся парад в ознаменование Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Парад принимал первый заместитель наркома обороны СССР и заместитель Верховного главнокомандующего, командующий войсками 1-го Белорусского фронта Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. Командовал парадом командующий войсками 2-го Белорусского фронта Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский. 

Для участия в торжестве были сформированы и подготовлены сводные полки от каждого действовавшего в конце войны фронта, которые должны были возглавляться командующими фронтами. Из Берлина решено было привезти Красное знамя, водружённое над рейхстагом. Построение парада определили в порядке общей линии действующих фронтов - справа налево. Для каждого сводного полка специально определили военные марши, которые были ими особенно любимы. В Параде Победы приняли участие сводные полки фронтов, Наркомата обороны и ВМФ, военные академии, училища и части Московского гарнизона. Сводные полки были укомплектованы рядовыми, сержантами и офицерами различных родов войск, отличившимися в боях и имевшими боевые ордена. Вслед за полками фронтов и ВМФ на Красную площадь вступила сводная колонна советских воинов, которые несли опущенные до земли 200 знамён немецко-фашистских войск, разгромленных на полях сражений. Эти знамена под барабанный бой были брошены к подножию Мавзолея в знак сокрушительного поражения агрессора. Затем торжественным маршем прошли части Московского гарнизона: сводный полк Наркомата обороны, военной академии, военные и суворовские училища, сводная конная бригада, артиллерийские, мотомеханизированные, воздушно-десантные и танковые части и подразделения.

В 23 часа небо над Москвой озарилось светом прожекторов, в воздухе появились сотни аэростатов, а с земли раздались залпы фейерверка с разноцветными огнями. Кульминацией праздника стало полотнище с изображением ордена «Победы», появившееся высоко в небе в лучах прожекторов.

Последнее обновление ( 24.06.2020 г. )
 
« Пред.   След. »
Приоритетные направления
      Закажи здесь литературу в библиотеке Независимая оценка     элктронный дневник   

        Проект "Здоровая школа"